#ВопросДиректору
8 Выпуск
Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору
8 выпуск
Рубрика #ВопросДиректору
Ответы на ваши вопросы
1) Добрый день, Светлана! Меня (как и многих жителей Кедрового квартала) интересует вопрос возможности попадания в закрытые дворы квартала? Меня этот вопрос интересует в первую очередь, как маму двух маленьких детей. Как объяснить детям, что в тот двор за калитку вход закрыт (или иногда выход)? Однажды мы смогли попасть во двор, но уйти из него не могли около 30 минут, а время было обеденное и дети устали, хотели спать и плакали...Нельзя ли отнестись с пониманием и выдать жителям всего квартала чипы от всех калиток, чтобы беспрепятственно пользоваться детскими площадками всего квартала. С уважением и надеждой на положительное решение данного вопроса, Елена.

Ответ: Концепция Новой Боровой предусматривает создание закрытых дворовых территорий, доступных для собственников квартир, относящихся к этому двору. При этом в Новой Боровой создаются и общественные пространства доступные для всех жителей квартала. Безусловно, если жители принимают решение о том, чтобы сделать территорию своего двора открытой, такое решение может быть реализовано. Вы можете инициировать обсуждение этого вопроса на заседании Правления ТС и принять такое решение совместно с соседями.

2) Здравствуйте, Светлана! Есть ли дизайн-проект студий в Квартал-Парк и где можно его увидеть?

Ответ: Ознакомиться с дизайн-проектом можно в нашем отделе продаж.

3) Забор который ограждает внутренний двор Соснового квартала (со стороны кедрового квартала) и некоторые мусорки около подъездов квартала-парка уже начали ржаветь, хотя квартал только-только сдается. Почему применяются такие не коррозиестойкие материалы которые портятся так быстро? Квартал парк тоже будет с такими нестойкими заборами и мусорными урнами??

Ответ: Спасибо за ваше замечание. Это то, с чем мы сейчас работает, устраняя обозначенные Вами замечания. В квартале-парке будут применены иные решения.

4) Здравствуйте! Нам, жителям соснового квартала, очень бы хотелось узнать о возможности замены с помощью А100 наших непрозрачных стёчкол на лоджиях на более подходящие для данного вида остекления, зеркальные или прозрачные. В квартал-парке концепцию изменили, а как быть нам? Через наши огромные окна хотелось бы видеть всю красоту нашего квартала в полном объёме. Заранее благодарим!!!

Ответ: С учетом того, что в домах Соснового квартале работы по остеклению уже завершены во всех домах, а также многие дома введены в эксплуатацию, замена стекол на лоджиях возможно по общему решению всех собственников за счет Товарищества Собственников.


5) Скажите, пожалуйста, почему А-100 противится установке кондиционеров в сосновом квартале и не даёт согласование для дальнейшего оформления в исполкоме. Не считаете ли вы это противозаконным и лишенных основания. Согласно постановлению Совета министров я имею право установить кондиционер на внешнюю стену здания (фасад).

Ответ: Основное преимущество Новой Боровой заключатся в единой архитектурной концепции. И все мы понимаем, что размещение блоков кондиционеров на фасаде здания значительно ухудшает внешний вид дома и квартала в целом, а также существенно влияет на стоимость Вашей недвижимости в сторону уменьшения. Именно поэтому в Новой Боровой (к слову, не только в Новой Боровой, а во всех современных кварталах: Зеленый Бор, Зеленые Горки и другие) установка кондиционеров на фасаде зданий запрещена. Я уверена, что выбрав Новую Боровую в качестве своего дома, каждый житель рассчитывает на то, что он будет жить в красивой и уютной среде.

6) Добрый день. Живу в «Кедровом» и очень радуюсь, как ярко, жизненно и красиво проходят активности как для жителей, так и для перспективных покупателей метров в НБ. При этом не учтён небольшой нюанс нахождения гостей в квартале, а именно – общественных, извините, «отхожих» мест. Действительность такова, что по результатам активностей в некоторых частях очень дурно пахнет, где-то жухнут и умирают растения. В собственном обсуждении мы так и не пришли с жильцами к единому мнению о решении, но то, что оно необходимо, очевидно. И установка био-туалетов явно не решит проблему, а скорее добавит жителям дискомфорта, финансовой нагрузки и запахов. Возможно предусмотреть в районе супермаркета (поодаль от жилья) объекта для походов. Очень ждём, как (я не сомневаюсь) и гости квартала, предложений (и обсуждения с ПП ТС и правлением) от застройщика, которые позволят не отойти от формата «SMART&SOCIAL» и оставить квартал зелёным и благоухающим. С уважением и благодарностью, житель НБ.

Ответ: В строящемся торговом центре будут предусмотрены санузлы, которыми смогут воспользоваться и жители, и гости квартала.

7) Здравствуйте. Являюсь будущим жильцом Квартал-Парка. Очень интересует какими материалами будет производиться фасадная отделка квартала? Будет ли она одинаковая у всех домов?

8) Здравствуйте. Являюсь будущим жильцом Квартал-Парка. Хотелось бы узнать, какие материалы будут использоваться при фасадной отделке квартала? Особенно интересна имитация кирпичной кладки. Судя по пробнику, замеченному на одном из домов Соснового квартала, одним из вариантов была цементно-песчаная смесь. Это окончательный вариант? Данный вариант вызывает беспокойство: плохо имитирует кирпич, не выглядит долговечным. Не хотелось бы, чтобы попытки сэкономить привели к падению этой имитации кому-нибудь на голову.

9) Добрый день. Уточните, пожалуйста, тип наружной отделки фасадов дома 6.2. Ранее была заявлена клинкерная плитка, актуальна ли эта информация?

10) Добрый день, Светлана! Проясните, пожалуйста, ситуацию с облицовкой домов в квартал-парке! При покупке квартиры менеджер уверяла (конкретно по дому 6.2), что дом будет облицован под кирпич, но точно не покрашен. Данная информация, что квартал будет наконец-то не покрашен, стала определяющей в покупке квартиры. Однако появилась информация в соцсетях, что застройщик выбрал вариант покраски под кирпич. Неужели это правда? Вы же строите,« как обещали»!!!!!!!?

11) Добрый день! Очень волнует вопрос отделки фасадов домов квартала-парка! В интернете появилась информация, что на фасадах будет использована имитация из краски. Очень не хочется, чтобы было принято такое решение т.к. многие выбирали свое будущее жилье в квартале-парке именно из-за внешнего вида. Видели, что в прошлом выпуске рубрики "Вопрос директору" вы ответили, что в настоящее время вы выбираете материал для отделки фасадов. Подскажите, когда можно будет ознакомиться с принятым решением?

12) Добрый день! Правда ли, что фасады домов в Квартал-парке будут красить, а не облицовывать плиткой?


Ответ: В настоящий момент идет выбор материалов. При этом облицовка плиткой не была предусмотрена изначально.

13) Добрый день. Расскажите, пожалуйста, поподробнее насчет оборудования придомовой территории домов 11-12. Как именно будут оборудованы детские площадки? Действительно ли вообще не будет качелей? Мы рассчитывали на схожий объем оборудования как в Кедровом квартале, а на рендере - пару горок и песочница.

Ответ: Благоустройство внутридворовой территории будет выполнено согласно разработанной концепции, а также соблюдением всех зон безопасности размещения деткого оборудования. Качели будут размещены на детской площадке рядом с клаб-хаусами и будут доступны всем жителям.

14) Cветлана, а правда, что мероприятия для жителей не закончатся. Мы с удовольствием ходим на праздники, которые организовывают ваши сотрудники. Участвуем всегда в конкурсах и активностях. Во-первых, хочется выразить благодарность тем, кто делает для нас все это! Ребята ваши просто супер. Субботник особенно запомнился. На днях стартует бег - я безумно счастлива. Светлана, у вас отличный персонал, мне приятно жить среди этого всего и я очень надеюсь, что это не закончится в один прекрасный день.

Ответ: Добрый день!!! Активности для жителей не закончатся а наоборот, с открытием "Клуба жителей" в Сосновом квартале они наберут обороты. Для того, что бы Ваша жизнь в наших кварталах была интересной, активной и насыщенной мы создали целое подразделение, которое будет заниматься созданием эмоциональной атмосферы в нашем районе. И с большой радостью, мы передадим Ваши слова и пожелания сотрудникам данного отдела. А Вас мы будем ждать на всех наших мероприятиях.

15) Добрый день! В последнем выпуске вы сообщили радостную новость о том что, ограждения в лоджиях Квартал-парка не будет и что вы предусматриваете тонированное остекление лоджий, которое позволит сохранить прозрачность изнутри помещения. Мы будем очень счастливы если остекление будет прозрачным изнутри. Но что вы подразумеваете под фразой «мы ПРЕДУСМАТРИВАЕМ вместо матовой пленки - тонированную»? Хотелось бы четко понимать это уже точно и нам не о чем волноваться или вы ещё только рассматриваете возможность прозрачного изнутри остекления на ряду с матовым непрозрачным, и окончательного решения ещё нет.

Ответ: В настоящий момент идет выбор материалов для остекления.

16) Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет ли выполнена гидроизоляция в санузлах Квартал-парка? Как будут располагаться радиаторы, учитывая французские окна: сбоку на стене или же непосредственно у окна по-центру? Спасибо!

Ответ: Добрый день. Гидроизоляция в сан.узлах выполняется в обязательном порядке с соблюдением всех технических регламентов. Радиаторы в квартирах устанавливаются, в зависимости от типа дома. На первых этажах, при выходах на террасу и балконы в доме номер 3 установлены внутрипольные конвекторы. На остальных этажах - установлены радиаторы под конами. При окнах, установленных "в пол" (дома 5 и 6) радиаторы установлены в стороне от окна. При этом, на первых этажах этих домов установлены внутрипольные конвекторы.

17) Есть ли какая-то информация по соединению улиц Шафарнянской и Авиационной? Пешком от Авиационной до "Гиппо" на Городецкой столько же по времени, как и на автобусе 135.

Ответ: В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация на дорогу, которая соединит ул.Шафаранянскую и ул.Авиационную.

18) Добрый день, подскажите, когда будет презентован новый квартал, будут ли там монолитные дома и в чем особенность будущего квартала. Благодарю за ответ.

Ответ: 23 мая состоялась презентация нового квартала - квартала для Отдыха в Новой Боровой FORrest. FORrest — это жить хорошо вместо того, чтобы жить быстро. Это квартал для тех, кто хочет жить вдумчиво и осознанно, ответственно относится к повседневности и своим близким и ценит философию slow life. Деревья и свежий воздух, белки на лесных тропинках, укромные беседки среди зелени и барбекю с соседями — все это вас ждет сразу за порогом уютной городской квартиры. В квартале всего 5 домов! А двор между ними обустроен так, чтобы насладиться отдыхом на природе и интересно, уютно, по-лесному провести время с соседями и близкими. Двор-лес спроектирован по принципу "территория без машин, для людей" — парковки для автомобилей размещены за пределами внутренних дворов. Внутри квартала создана удобная и безопасная среда для прогулок, спорта и отдыха как взрослых, так и детей. Главной особенностью этого квартала станет благоустройство. Приглашаем вас за более подробной информацией в отдел продаж.

19) Здравствуйте! У многих жителей Новой Боровой есть питомец. Счастливые коты и собаки окружены любовью и заботой своих хозяев. Но к сожалению, есть обездоленные животные которые нуждаются в нашей общей помощи. Планируется ли в Новой Боровой установленовить благотворительные боксы для сбора кормов, лекарств, наполнителей?


Ответ: Добрый день! Как Вы могли заметить, наши районы очень "friendly" к животным, а в особенности к собачкам и котикам :). Нам очень понравилось Ваше предложение и мы обязательно его реализуем в самой ближайшей перспективе. Спасибо!

20) Светлана, доброго дня! Разъясните ситуацию с детскими садами: 1. Каким образом представители А-100 принимают участие в формировании групп детского сада «Жираф»? Контролируете ли честность очереди? Есть мнение, что деток НБ в нем будет совсем мало (около 10%)… 2. Когда передадите второй сад «Космос» району? В исполкоме, ссылаясь на А-100, обозначили август. Насколько это реальный срок?

Ответ: Набором детей в детский сад занимается отдел образования Минского райисполкома. Наша компания не оказывает влияние на количество детей из Новой Боровой в детском саду. Строительство второго детского садика будет завершено в этом году. По информации, которая есть у нас в детском саду «Желтый Жираф» количество детей из Новой Боровой около 50%.

21) Подскажите пожалуйста, что планируется сделать со стадионом Заря.

Ответ: Стадион Заря будет перенесен на новую локацию, где уже сейчас мы осуществляем строительные работы. Как только новый стадион будет построен, все активности будут перенесены туда. Более подробная информация дана в видео-ответе.

22) Добрый день! С ребенком гуляли по вашим кварталам и в самый не подходящий момент малыш захотел в туалет. Время позднее, и живём мы, пока, далеко. Не рассматривается ли вопрос установки кабинок общественного туалета в кварталах?

Ответ: Добрый день, да мы увидели эту проблему и сейчас думаем, как ее решить. Решение будет однозначно, нам очень важно сделать все в Новой Боровой максимально комфортно для жителей.

23) Добрый день! Хотел у Вас уточнить следующие вопросы: в квартал-парке есть квартиры галерея-холл, которые имеют открытую террасу-балкон. С учетом не высокого первого этажа, наличия решетки-ограждения для безопасности и расположения террас-балконов на углах домов (снаружи квартал-парка) – все эти факторы предоставляют легкий доступ к имуществу жильцов на балконах, а также возможность проникновения в квартиру через менее защищенную дверь балкона. Камеры видео наблюдения вряд ли оберегут от незваных посетителей. Вопросы следующие: какие будут балконные двери? Будут ли они иметь антивандальную фурнитуру? Будут ли он иметь повышенную прочность? Рассматриваете ли Вы остекление балконов в едином стиле?

Ответ: Добрый день! Все окна/двери выходящие на террасы/балконы/неостеклённые лоджии оснащаются роллетами. Остекление производится в едином стиле.

24) Добрый день. Светлана, очень бы хотелось увидеть проект, касающийся дома 8.11,на котором была бы информация о наличии, например, велобокса или качелей. Хотелось бы понять почему при покупке квартиры были чудные рассказы как все будет красиво и здорово, а в реальности все совсем не так. Интересует проекты,сметы и вся документация,которая поможет ответить на вопросы жителей нашего дома. Спасибо

Ответ: Представленная в отделе продаж информация полностью соответствует тому, что будет реализовано. Концепция благоустройства данной группы домов не предусматривала наличие детских качелей, дети беспрепятственно смогут воспользоваться ими на открытой детской площадке рядом с клаб-хаусами. Велопарковки в квартале не имеют принадлежность к конкретному дому. Арендовать место можно в любой велопарковке Соснового квартала. В связи с этим не у каждого дома будет размещена велопарковка.

25) Добрый день! вопрос к директору. Строим квартиру в доме 13.1 в сосновом квартале, скажите пожалуйста, какой номер будет присвоен этому дому после сдачи и какая улица. Спасибо

Ответ: Добрый день! Дому 13.1. в Сосновом квартале присвоен номер 10 по улице Михаила Миля.
Made on
Tilda