#ВопросДиректору
19 Выпуск
Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору
Ответы на ваши вопросы
1. 1. Как будет решаться вопрос с покрытием на детских площадках? По адресу Ав.5 оно уже порвано (черная горка с трубами). 2. Детские площадки во дворах выглядят очень пустыми, будет ли что-то еще?

Ответ: Добрый день! 1. Покрытие на детской площадке уже восстановлено.
2. Оборудование на детских площадках установлено согласно разработанному проекту с учетом всех зон безопасности. Дополнительное оборудование устанавливаться не будет. Концепция проекта предполагала создание не только мест для игры детей, но также и обеспечение свободного пространства для поддержания их активности, что является немаловажным фактором в развитии ребенка.

2. Планируется ли как-то оградить забором территорию Новой Боровой от соседствующего строящегося дома для сотрудников МВД?
Временная плоскостная стоянка на месте поликлиники будет только для жильцов НБ?


Ответ: В 11 и 12 кварталах Новой Боровой предусмотрено ограждение территории с системой контроля и управления доступом.
Ограждение временной плоскостной стоянки проектом не предусматривается. Доступ на данную стоянку будет предусмотрен только для жителей квартала, посредством установки шлагбаума на въезде/выезде.

3. Здравствуйте. На территории застройки могут быть захоронения времён ВОВ, т.к. там был концлагерь. Скажите, пожалуйста, какие мероприятия по поиску и перезахоронению останков были предприняты?


Ответ: Добрый день! Действительно многие территории Минска и его окрестностей являлись местом захоронения людей, расстрелянных во время войны. Недалеко от трассы Колодищи-Заславль установлен соответствующий памятный знак. Однако факты нахождения на территории застройки или рядом с ней старых или ранее неизвестных захоронений не установлены. В случае выявления подобных обстоятельств при проведении работ, нами будут предприняты все необходимые меры, установленные законодательством.

4. Планируется ли разместить фонтан на центральной площади Соснового квартала? Что планируется еще?

Ответ: На центральной площади Соснового квартала не планируется установка фонтана. Согласно разработанной концепции на площади будут установлены: детский игровой комплекс, скамейки, качели для детей и взрослых, уличный настольный теннис, киккер, парковка для велосипедов. На территории, рядом с благоустроенным сквером также будет расположена workout-площадка.

5. 1. Расскажите про вашу службу контроля качества. Если они работают хорошо, откуда в квартирах дефекты? Планируется усиливать ее? 2. Маленькие окошки мансард квартал-парка глухие или откидные?

Ответ: 1. Добрый день. В компании «А-100 Девелопмент» есть своя служба качества, которая позволяет контролировать деятельность подрядных организаций и соблюдение стандартов качества. Штат сотрудников отдела качества уже увеличен, что позволяет усилить уровень контроля над качеством работ.
2. Глухие окна на мансардах Квартала-Парка предусматриваются в двух вариантах исполнения: вне физического доступа – глухие, а в местах физического доступа второго уровня квартиры – поворотно-откидные.

6. Увеличьте количество символов в поле для вопросов или закройте рубрику. Политика 1 человек = 1 вопрос не позволяет спросить почти ничего. И не говорите про большой поток. В 18 выпуске их было всего 9.


Ответ: Добрый день, спасибо большое за обратную связь! На данный момент установлено ограничение в объеме текста, равное 200 символов. Это позволяет создать наиболее эффективную систему «Вопрос-ответ», а также дает возможность задать несколько вопросов одновременно. При этом вы не ограничены в количестве обращений и всегда можете задать все интересующие Вас вопросы.

7. Что за провод идет от земли до крыши вдоль домов? Где они будут в домах КП? Что именно будет покрашено в домах КП и где будет мельдорфер? Расскажите про уличные офисы. Будет отделение почты/банка?


Ответ: Мы предполагаем, что вы имеете ввиду молниеотвод. Никакой видимой электропроводки на фасаде дома после его сдачи не будет.
В отделке фасада используется два типа материалов: серого цвета – мельдорфер, а светлый - штукатурка с имитацией кирпичной кладки.
Уличные офисы в Квартале-Парке будут представлять собой навесы в рабочей поверхностью и двумя стульями. На крыше будет располагаться солнечные батареи, а под столом – электрические розетки.
Открытие отделения почты пока не запланировано. Банковские услуги будут представлены в новом торговом центре, который откроется совсем скоро. В отдельном помещении будут размещены банкомат, cash-in (либо инфокиоск) и электронный обмен валют (или обменник). Таким образом можно будет совершить любые операции: снятие наличных, пополнение карты, платежи, обмен валют. Полноценного отделения не планируем.

8. Здравствуйте. Спустя 2-3 недели тишины на стройке в Сосновом квартале снова начался грохот по ночам: пилят и швыряют арматуру, стучат молотками, нецензурно кричат на весь квартал.

Ответ: Приносим извинения за доставленные неудобства. До подрядчиков доведена информация о том, что в ночное и утреннее время запрещается проводить шумные работы, такие как демонтаж опалубки, работа отбойным молотком и другие. Таким образом в ночную смену на строительной площадке будут выполняться только тихие виды работ.

9. Расскажите больше про наполнение центральной площади. Будет паркинг около КП и когда? Какие провайдеры будут в КП? Какие сроки устранения недостатков квартир? Какие двери будут в квартирах дома 6 КП?

Ответ: В Квартале-Парке будет две площадки, выполняющие роль небольших общественных площадей. На одной из них будет размещена зона отдыха с гамаками, настольными играми, садовой
мебелью. Вторая будет выполнять роль центральной – со сценой с декоративной
подсветкой, мини амфитеатром, зоной настольных игр, центральной елкой, скамейками и качелями.
Строительство многоуровневого паркинга запланировано в центральном квартале Новой Боровой, а также на территории бывшего строительного городка напротив строящегося сегодня торгового центра.
В качестве интернет-провайдеров будут выступать «Белтелеком» и «Юнет».
Что касается качества строительно-монтажных работ, то контроль выполняется на всех этапах с целью исключения работ ненадлежащего качества. На момент ввода объекта в эксплуатацию все замечания будут устранены.
При покупке квартир с отделкой входная дверь – металлическая, а при покупке квартиры без отделки – деревянная.

10. Будет в НБ банк? В КП многие недовольны ситуацией с кондиционерами и, вероятно, некоторые могут попробовать вмонтировать его на фасад в обход запретов. Как будете за этим следить? И какие меры примете

Ответ: Банковские услуги в Новой Боровой будут представлены в строящемся торговом центре.
Для того, чтобы расположить кондиционер на фасаде дома, необходимо пройти все предусмотренные законодательством согласования. Мы надеемся, что жители Новой Боровой не будут нарушать данные требования.

11. Будут эл.экраны на остановках? Почему такие хлипкие еврозаборы вдоль дороги около дома 13 СК? Дома только сдаются, а где-то уже погнуты верхние прутики забора? Будет полноценный платный спортзал?

Ответ: 1. На данный момент электронные табло и экраны на остановочных пунктах не предусмотрены.
2. Все повреждения и недочеты в установленных ограждениях будут восстановлены в рамках гарантийных обязательств.
3. Мы планируем разместить фитнес-клуб в коммерческой части (1 этаж) клаб-хаусов Соснового квартала. Также в коммерческом блоке домов № 6.3 и 6.4 по генплану Квартала-Парка будет размещаться фитнес-студия.

12. Где в квартале парке будут располагаться технические постройки и какие? (электрощитовые, повысительные насосные станции и пр) .

Ответ: Добрый день. Безусловно, проектом застройки Квартала-Парка предусмотрено размещение инженерных сетей и коммуникаций, а также сооружений для них. Организация хозяйственно-питьевого водоснабжения жилых домов осуществляется от водопровода высокого давления, напор в котором создается повысительной насосной станцией, размещенной за пределами территории Квартала-Парка. На территории застройки квартала предусмотрены две КТПб. Данные сооружения размещены в центре нагрузок для обеспечения бесперебойной работы сетей электроснабжения микрорайона.

13. Почему тактильная желтая плитка на дорогах так быстро облупливается?(иногда ещё до сдачи домов).Конусные рифы можно сделать ниже и шире: http://prntscr.com/kf2fpa Вас не смущают оторванные рифы в НБ?

Ответ: Добрый день. Во время строительных работ происходят механические повреждения тактильной плитки. Все повреждённые плитки до ввода объектов в эксплуатацию будут заменены.

14. На форуме онлайнера выложили видео: https://www.youtube.com/watch?v=rPrp79yrB3o Из-за чего это произошло? Застройщик несет ответственность за повреждения имущества из-за дефектов застройки?

Ответ: Данный инцидент произошел из-за засора воронки на кровле строительным мусором. Застройщик и подрядчик, выполнявший строительно-монтажные работы, несут ответственность за повреждённое имущество согласно законодательству.

15. Здравствуйте. В расчетно-справочном центре сидит человек, который всю картинку Новой Боровой ломает. За 10 минут общения нахамил, упрекнул в мелочности и шоколадку предложил ему дать.

Ответ: Добрый день. Приносим извинения за поведение сотрудника расчетно-справочного центра. В связи с тем, что данный сотрудник не имеет отношения к ГК «А-100 Девелопмент», мы направим его руководству Ваше замечание и проведем соответствующую беседу о правилах Новой Боровой и культурном общении с посетителями.

16. Добрый день! Подскажите, планируется ли предоставление рассрочки на строительство трехкомнатных квартир в квартале ForRest дом 4? Спасибо!

Ответ: Добрый день, на данный момент не планируется предоставление рассрочки на строительство трехкомнатных квартир в доме №4 квартала FORrest. Приобрести трехкомнатные квартиры в рассрочку можно в доме №3 и в клаб-хаусе.

17. Добрый день, в клаб-хаусах будет организован бесплатный тренажерный зал, подскажите, пожалуйста, кто будет заниматься ремонтом и контролем тренажеров?

Ответ: Здравствуйте! Мы планируем, что за техническим и санитарным содержанием будет следить эксплуатирующая организация.

18. В Сосновом квартале заборы выше, чем в Кедровом. Правда ли, что в соответствии с принципами добрососедства и приватности в Квартал-Парке и Форресте заборы станут еще выше?

Ответ: Добрый день! Заборы в квартале FORrest и Квартале-Парке не станут выше.

19. Добрый день!
Мы строимся в доме 8.5 по генплану, комфортаменты. По договору дом сдается в 4 кв. 2018г. Это выдача ключей или ввод дома в эксплуатацию? Ключи мы получим только в 2019г ?


Ответ: Добрый день! Выдача ключей будет происходить в 4 квартале 2018 года, согласно договору.

20. Добрый день! я хотел уточнить у оператора лайф будет ли перспектива покрытия Боровой
у меня роуминг, по работе мне нужен рус. Если я буду терять контракты в России мне просто придется продать.


Ответ: Добрый день, мы коммуницируем со всеми операторами мобильной связи. Например, «Велком» уже разрабатывает проект. Что касается оператора «Лайф», то он еще не предоставил план покрытия территории своей сетью связи. Надеемся, в скором времени этот вопрос прояснится.

21. Здравствуйте, Светлана. Посмотрели отделку квартир-студий в уже сданном доме Соснового квартала. Нельзя ли в квартирах-студиях Квартал-парка "переиграть" цвет плитки стен в ванной комнате на более светлую у того же производителя в том же ценовом диапазоне. Как-то мрачновато для такой маленькой квартирки.

Ответ: Спасибо за Ваше мнение. Нам важно слышать отзывы, чтобы понимать, какие варианты отделки наиболее удобны и подходят большинству наших покупателей. Отделка квартир-студии в Квартале-Парке будет выполнена согласно разработанному дизайн-проекту.

Изменение цветовых и дизайн-решений квартир будет возможно только в будущих кварталах.
Made on
Tilda