#ВопросДиректору
18 Выпуск
Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору
18 выпуск
Ответы на ваши вопросы
1. Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, когда будет возведена коробка дома 6.1? Спасибо.
Ответ: Добрый день, Оксана! Монтаж коробки дома №6.1 будет завершен в четвертом квартале 2018 года.

2. Добрый день. Планируется ли расширение опции мебельных дизайнерских пакетов для уже построенных квартир без отделки, например, в сосновом квартале? Уверена, будет спрос. Спасибо

Ответ: Добрый день, Анна! Пока мы не планируем расширять опцию мебельных пакетов для кварталов, которые уже построены.

3. О кондиционерах. Часть домов в нашем районе обзавелись симпатичными боксами для кондиционеров, но эти вопросы встречают множество бюрократических преград. Нельзя ли упростить процедуру?

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. В связи с тем, что архитектурная концепция застройки согласовывается с главным архитектором Минского района, все изменения должны быть оформлены в соответствии с процедурой, заданной нормативной документацией.

4. Здравствуйте, в 12м выпуске вы говорили, что вернете раздельный сбор мусора с 1.07. Были в Новой Боровой 28.07, контейнеры всё еще общие. Уточните, когда вопрос решится? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Мария. В данный момент мы находимся на стадии расторжения договора с обслуживающей ТБО организацией, услугами которой пользовались ранее. Новая компания уже изготавливает раздельные контейнеры. Точная дата запуска раздельного сбора – 01.09.2018.


5. Будет ли в Новой Боровой кинотеатр?

Ответ: Добрый день, Макар. Строить кинотеатр в Новой Боровой мы не планируем.

6. Почему в инстаграме пишете "Создаём новый формат городской жизни в одном из самых экологичных районов СТОЛИЦЫ"? Ведь НБ находится не в столице, а в деревне Копище.

Ответ: Здравствуйте, Роман Вячеславович. Новая Боровая примыкает к одному из самых экологичных районов Минска, несмотря на то, что юридически относится к деревне Копище. Здесь доступна вся городская инфраструктура и организовано регулярное движение городских автобусных маршрутов, а до станции метро Уручье пешком можно дойти за 15 минут. Более того, Новая Боровая отдалена от МКАД даже меньше, чем некоторые микрорайоны, официально входящие в состав Минска. Отметим, что в мировой практике также является нормальным считать пригороды крупных городов их неотъемлемой частью.

7. Как скоро (в каких годах) планируется застройка квартала напротив 5-го и 6-го домов Квартала-парка? http://prntscr.com/kcqsrz Хочется узнать, как долго "любоваться" стройкой из окон после заселения.

Ответ: Начало строительства центрального квартала Новой Боровой запланировано на конец 2019 года. Строительные площадки будут освобождаться от строительной техники и материалов по мере освоения территории.

8. Добрый день! 1.Будет ли лес между домами 11.2, 11.5, столбиком ForRest и 8.14 Соснового, как есть сейчас на рендерах? 2.Запустятся ли автобусные остановки около дома 8.14 Соснового после сдачи дома?

Ответ: Здравствуйте, Алина! 1. Между домами 11.2 и 11.5 по ГП будут высажены деревья в рамках благоустройства дворового пространства. Между столбиком ForRest и домом 8.14 по ГП будет сохранена часть деревьев. Там расположена плоскостная парковка и трансформаторная подстанция. 2. В настоящее время завершаются работы по строительству улично-дорожной сети. После подписания акта ввода объекта в эксплуатацию, в соответствии с законодательством эта транспортная инфраструктура будет передана на баланс эксплуатирующим организациям. Наша компания уже взаимодействует с КУП "Минсктрас" по вопросу продления существующего коммунального автобусного маршрута.


9. Добрый день, недавно в чате дома 8.14 соснового квартала обсуждался вопрос нехватки парковочных мест. В связи с этим вопрос: когда начнется строительство и можно ли будет арендовать места в нем?

Ответ: Добрый день, Евгений! Начало строительства паркинга запланировано на 2019 год. По вопросу приобретения парковочного места в паркинге обратитесь, пожалуйста, в наш отдел продаж по адресу: ул. Леонардо да Винчи, 2. Уже сегодня там вы сможете выбрать наиболее подходящее место для вашего автомобиля.
Made on
Tilda