#ВопросДиректору
17 Выпуск
Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору
17 выпуск
Рубрика #ВопросДиректору
Ответы на ваши вопросы
1. Добрый день, подскажите пожалуйста, в каких цветах будут оконные рамы в Квартале-Парке? На фото со стройки кажется видела в том числе белые , что странно , так как на рендерах были тёмные

Ответ: Добрый день, Татьяна! Спасибо за вашу внимательность! Все наружные окна квартала будут исключительно тёмными со стороны улицы. Белые окна, которые вы видите в процессе строительства, – это окна, выходящие на лоджию. А лоджии, в свою очередь, будут иметь снаружи именно тёмный цвет рам.

2. Для коррект. работы системы естествен. вентиляции необход. открывать окна на микропроветр.Что не удобно.Будут ли в окнах установлены приточные клапаны или их можно установить обратившись в А100 Комф?

Ответ: Добрый день, Дмитрий! Приточные клапаны на окнах мы не планируем устанавливать. Действительно, для более корректной работы естественной вентиляции в помещениях необходимо использовать функцию микропроветривания. Те жители, которым это важно, могут обратиться в «А-100 Комфорт» и установить себе такие клапаны за дополнительную плату. Установить самостоятельно без обращения в «А-100 Комфорт» не рекомендуем, так как в этом случае произойдет потеря гарантии.

3. Подскажите, двор домов 5 и 7 по ул.Авиационной является общим.В то же время, жильцы дома 7 уже давно выходят во двор прямо из своих подъездов.Двери во двор из подъездов дома 5 все еще закрыты. Почему?

Ответ: Евгений, буквально в эти дни происходит передача дворовой территории от подрядчиков, которые устраняют некоторые наши замечания. к следующему понедельнику мы дадим доступ на территорию всем жителям.

4. Интересует вопрос по поводу сроков сдачи монолитных домов 3 и 4 в Квартал-парке. Действительно ли клаб-хаус построится раньше, чем соседний дом 3? С чем это связано? Ведь клаб-хаус гораздо больше.

Ответ: Добрый день, Маргарита! Сроки ввода в эксплуатацию домов номер 6.3 и 6.4 – 4 квартал 2019 года. Все работы будут завершены одновременно с учетом благоустройства.

5. ДД! В доме 6.2 есть студии с открытым балконом. Боимся, что жители застеклят их. Успокойте нас... видели креативные решения в кедровом.... Как а100 к этому относится? https://prnt.sc/k9kp85

Ответ: Добрый день, Евгения! Все фасады, которые являются частью архитектурного облика квартала, и должны оставаться неизменными. Креативное решение в кедровом квартале не повлекло за собой замену алюминиевого витража. Ко всем подобным решениям мы относимся с особой внимательностью. Все решения по изменению фасадов должны пройти согласование в ТС.

6. Добрый день, Светлана! Подскажите, смогут ли жители клаб-хаусов в Сосновом квартале пользоваться площадками домов этого же квартала?

Ответ: Добрый день, Евгений! Концепция благоустройства клаб-хаусов не предусматривает наличие закрытой территории. При этом рядом с домами будет расположена большая детская площадка и зона отдыха. Кроме этого, для жителей предусмотрена закрытая терраса на стилобате, а также тренажерный зал, детская комната и стильное лобби на первом этаже.

7.Почему на д.3 по ул. Авиационной на фасаде нет большой цифры номера дома? Если это недоработка проектировщиков или строителей, то когда они это исправят?

Ответ: Здравствуйте, Виктор! На фасадах дома номер 3 по ул. Авиационной мы не планировали наносить большие цифры с номером дома. Но если жители проголосуют за то, чтобы цифра появилась, то такая возможность есть – после составления сметы и согласования затрат на работы. Со своей стороны мы можем предложить вам услуги по разработке дизайн-макета для размещения номера дома на фасаде и помочь с выбором подрядчика, провести авторский надзор за реализацией.

8. Добрый день!
Приобрели квартиру в квартале ForRest. Наша квартира будет на 8 этаже, есть ли возможность вывести кондиционер туда или балкон это единственная опция?

Ответ: Добрый день, Ольга! Архитектурной концепцией Новой Боровой не предусмотрено размещение блоков кондиционеров на фасадах зданий, основным решением является размещение кондиционеров на лоджиях.

9. 1. Когда начнут работать "соседи",- обещали в ОП, что откроют в июле 2018?
2. Много говорили о том, что наведут порядок и благоустроят заросли на месте , где стояли строительные вагончики???

Ответ: Спасибо за ваши вопросы, Ирина! 1. Торговый центр начнет работу уже этой осенью. 2. Если речь идет о территории напротив торгового центра, то этот земельный участок не относится к нам. Однако мы внимательно относимся к комфорту жителей, поэтому решим вопрос до конца этой недели.

10. Почему на видео о ходе строительства подробно снимаются только быстро строящиеся дома? А дом 2, например, вообще не виден. И так каждый раз.

Ответ: Добрый день, Екатерина! Каждый видеоотчет мы создаем для того, чтобы показать скорость и масштабы строительства всего квартала – в Квартал-Парке мы строим одновременно семь домов. Для нашей страны это новый подход к строительству жилья. Но мы пошли по такому пути, чтобы сдать дома практически одновременно – это позволит будущим жителям не соседствовать с активной стройкой. При этом регулярно – примерно раз в две недели – мы загружаем на сайт виртуальную прогулку по стройке вашего квартала. Там вы не просто можете наблюдать за ходом строительства, но и в малейших деталях рассмотреть все, что касается именно вашего дома. Вместе с тем, мы передадим ваше пожелание команде видеографов – чтобы в следующих отчетах они уделили больше внимания тому, как строится и растёт дом №2 в Квартале-Парке.

11. Когда уже на форуме Онлайнера появится официальный представитель от вашей компании? От ваших неофициальный представителей там толку нет, одна вода. Не хватает оперативного официального общения.

Ответ: Добрый день, Макар! Для нас принципиально важно быть открытым и честным застройщиком, отвечать на реальные (подчеркиваю) вопросы от наших реальных жителей или будущих покупателей. Во многом ради такого искреннего диалога и создавалась рубрика «Вопрос директору», где я лично как директор компании отвечаю на все вопросы, которые поступают. При этом мы не ориентированы на то, чтобы участвовать в дискуссиях, где невозможно понять, кто стоит за тем или иным сообщением. Если у реального человека будет волнующий вопрос – мы на него с радостью ответим. Через эту рубрику, через колл-центр, через контакты, которые указаны на сайте, через сотрудников отдела по работе с клиентами или через любой другой удобный для вас канал.

12. Добрый день! Мы жители 7 дома. Нас тоже расстроил двор. Потерялся смысл его закрытости. Возможно ли хоть песок насыпать другой, пригодный для лепки куличиков, строительства замков?
Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Ольга! У нас тоже есть замечания к песку на детской площадке — этот пункт мы внесли в дефектный акт для того, чтобы подрядчик устранил проблему. Будьте уверены: до 1 августа песок будет заменен.

13. Планируется ли установка питьевого фонтана на центральной площади в перспективе?

Ответ: Здравствуйте, Евгений! Установка питьевого фонтана на площади Кедрового квартала не планируется.

14. Добрый день! терпение лопнуло. Когда я получу свою крышу? А ещё двор обещали сделать в июне. Почему так долго все тянется? Вы застройщик, которому надо доверять? Сомнительно. Сроки реальные озвучьте!

Ответ: Добрый день! По оставленному вами номеру мы свяжемся с вами лично и решим вопрос в индивидуальном порядке.

15. Подскажите, появилась ли возможность заказать декоративный короб для кондиционера, чтоб установить его на фасад дома по адресу Авиационная 7. И не надо говорить, что его можно поставить на лоджию.

Ответ: Здравствуйте, Евгений! Основным решением, которое мы рекомендуем для выполнения, является установка кондиционеров на остекленных лоджиях. Это удобное решение для монтажа, обслуживания и сохранения архитектурного облика дома и квартала.

16. Дом 8.14. Возможна ли установка антенны спутникового телевидения?

Ответ: Добрый день, Андрей! В наших кварталах еще никто не устанавливал себе антенну спутникового телевидения – обычно жителям достаточно сервисов Белтелеком, Unet, Velcom с несколькими десятками телеканалов в пакете. Единственное возможное место для установки антенны – это кровля. Если все же решите установить антенну, не забудьте получить разрешение в товариществе собственников и согласовать работы с отделом архитектуры.

17. Почему не хотите сделать остекление между комнатой и лоджией без вертикальной перегородки в 6-м доме Квартала-парка? Из экономии? На рынке полно решений и вариантов надежных рам без перегородок.

Ответ: Выбор окон для установки в дома Квартала-Парка осуществлялся путем проведения тендера. Мы сравнивали ряд параметров от разных производителей – такие как качество фурнитуры, надежность конструктивных решений, продолжительность гарантийного срока и многое другое. В результате выбрали поставщика, который соответствует всем нашим требованиям и высоким стандартам.

18. Будут ли перераспределены мероприятия на Кедровой площади по другим кварталам? Очень шумно и многолюдно!

Ответ: Добрый день, Екатерина! Своя площадь будет в каждом квартале. А чуть позже в Новой Боровой появится еще и Центральная площадь. Мероприятия и активности мы распределим по площадям разных кварталов, а общие мероприятия будут проходить на Центральной площади.

19. Добрый день, Светлана! Я очень хочу стать частью НБ, рассматриваем 3-х комнатные. Интересует рассрочка сроком на 5 лет будут ли еще выделены дома с возможностью приобретения жилья по рассрочке?

Ответ: Добрый день, Тамара! На данный момент у нас есть предложение по трехкомнатным квартирам в рассрочку на 5 лет в квартале ForRest. Ждем Вас в отделе продаж и будем рады видеть среди жителей Новой Боровой!

20. Добрый день. Где (в какой комнате) будут расположены счетчики воды в 2-комнатных квартирах с хобби-комнатой в доме номер 6 Квартала-парка?

Ответ: Добрый день, Зоя! Счётчики учёта воды будут располагаться непосредственно в стояке водоснабжения и канализации (в санузле).
Made on
Tilda