#ВопросДиректору
15 Выпуск
Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору
15 выпуск
Рубрика #ВопросДиректору
Ответы на ваши вопросы
1. Добрый день, Светлана. Каждый из счастливых обладателей ключей от квартиры в Новой Боровой спешит обустроить свое долгожданное жилье, полагаясь, что застройщиком по максимуму все обустроено и предусмотрено для этого. Так, никто из обычных жильцов, обустраивая кухню, и представить себе не может, что, комплектуя вытяжкой кухню, нарушает работу вентиляции во всем стояке своего подъезда. С этим столкнулись жильцы существующих домов. По проекту вытяжки встраивать нельзя, по факту-всем не запретишь, да и как это в 21 веке в Новой Боровой не предусмотреть столь волнующий вопрос? :) Так будет ли разрешён этот вопрос в будущих кварталах и чем можно помочь жильцам уже существующих домов с плохой вентиляцией? Спасибо.

Ответ: Добрый день, Анастасия. Спасибо большое за Вашу обратную связь. Вопрос это непростой. Мы уже какой-то период времени работаем над тем, чтобы найти конструктивное решение, которое позволит в домах, построенных в технологии сборного железобетона избегать таких ситуаций.

2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предназначены ли декоративные перфорированные металлоконструкции на домах в Сосновом квартале ( в частности, на 11 доме) для вьющихся растений? Если да, то можно ли самим жителям высаживать растения, или же этим будет заниматься Товарищество собственников?

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Перфорированные панели на фасаде дома номер 11 в Сосновом квартале выполняют декоративную функцию и не предусмотрены для вьющихся растений. Также очень важно все посадки, которые каждый из жителей двора хотел бы сделать, согласовать с ТС. Это необходимо для сохранения целостности концепции ландшафтного дизайна, которая закладывается в благоустройство.

3. Добрый день! Спасибо за Вашу рубрику, очень интересно и полезно. Есть два вопроса: 1) Было бы здорово, если вопрос директору можно было задать прямо через форму на Вашем сайте. 2) Где будет располагаться электро-щиток с автоматами для квартир 6 дома Квартал-Парка (в общем коридоре или непосредственно в квартире)?

Ответ: 1. Спасибо большое, Юрий, за Ваше предложение. Мы доработаем нашу рубрику и создадим соответствующий раздел на сайте, где будет находиться весь архив выпусков, а также форма, где можно будет оставить новые вопросы. 2. Электрический щит будет располагаться на лестничной клетке каждого этажа.

4. Здравствуйте! В чьём ведении находится зеленая зона между улицей Авиационной и кладбищем? Возле кладбища организована свалка мусора. https://prnt.sc/k46nbc Может стоило бы данную территорию привести в более цивилизованный вид?

Ответ: Здравствуйте, Егор. На фото, которое Вы прислали, видно, что это – мусорка кладбища, которая в настоящий момент территориально принадлежит деревне Копище. Однако мы уже занимаемся отводом этой земли для строительства подъезда к школе. Работы по этому проекту планируются с августа по ноябрь, и по территории, на которой сейчас располагается мусорка, пройдут подъездные пути к стройплощадке.

5. Здравствуйте. Будет ли в Новой Боровой бассейн, доступный для жителей района?

Ответ: Здравствуйте! На данный момент на территории Новой Боровой в составе школьного комплекса уже начато строительство ФОКа, использование которого планируется как для школьников, так и для остальных жителей района. Весь объект будет находится через дорогу от Кедрового квартала, по улице Авиационной, и состоять из двух школ, а также физкультурно-оздоровительного центра. Планируемый срок сдачи ФОКа – декабрь 2019 года.

6. Как будет производится расчет коммунальных платежей за отопление квартир в Квартал-парке? В доме номер 5 запланировано значительное количество квартир с нетипично большим метражом и высокими потолками. Очевидно, что для отопления такого помещения потребуются колоссальные ресурсы. Не ляжет ли это на плечи жителей квартир на 3-6 этажах дома?

Ответ: Исходя из практики в существующих кварталах, решением "общего собрания" необходимо принять поквартирный учет тепловой энергии по индивидуальным счетчикам тепла. После принятия такого решения учет тепла будет рассчитываться поквартирно, согласно показаниям счетчика в квартире, а не распределяться по площадям квартир на основе общедомового счетчика.

7. Спасибо, за ваши ответы на волнующие нас вопросы. Мы, будущие жители 11 дома в сосновом, очень расстроены установленным оборудованием в нашем дворе между 11 и 12 домами. Где во дворе предполагается зона для малышей до 3х лет? Дело в том, что городок установленный сейчас эргономически не подходит малышам (мы проверили), а большая песочница для них не безопасна: с одной стороны лазающие/прыгающие старшие дети, с другой - экскаватор. Детки даже вылезти из песочницы-ямы не могут сами. По сути для маленьких жителей ничего не предусмотрено, даже качелек! Поясните, пожалуйста.

Ответ: Спасибо за слова благодарности, Анна! Городок KOMPAN, установленный в зоне детской площадки, рассчитан на детей от четырех лет. Детки помладше могут проводить время в яме-песочнице, один из краев которой сделан пологим, чтобы дети любого возраста могли без проблем выбраться на дорожку. Действительно, во дворе вашего дома не предусмотрены качели. При этом на центральную площадь у входа в детский сад мы добавляем качели для детей разного возраста и взрослых, а также большой игровой комплекс.

8. Добрый день. Недавно получилось посмотреть квартиру-студию живьем в сосновом квартале. Вся отделка очень понравилась, но вопросы все же остались. 1) Какие всё же будут створки между комнатой и балконом? Очень понравилось, что открываются две стороны, но в одной из рубрик вы ответили, что одна створка будет глухая, нельзя ли всё же сделать две открывающиеся двери? 2) Что собой будет представлять погреб(длина, ширина, высота, будет ли освещение)? 3) Очень смутила одна фраза "По договору 26 квадратов, а по паспорту вышло 24". Каков порядок действий при таких расхождениях (как в большую, так и в меньшую сторону)? Консультант говорит, что таких расхождений не будет, но фраза от жильцов услышана. Хотелось бы услышать конкретный ответ на этот вопрос, а не простые уверения, что такого быть не может.

Ответ: Добрый день, Светлана! 1. В домах 5 и 6 обе створки будут в поворотном исполнении, а одна из них будет еще и откидной. В домах, 1, 2, 3, 4, 7 одна створка – в поворотно-откидном исполнении, а вторая – глухая. 2. Размеры погреба – 2,16 х 2,9 х 1,3 м. Освещение не предусмотрено. 3. В соглашении о строительстве указываются все характеристики квартиры, в том числе общая площадь, определенная в соответствии с проектом и СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания", а также жилая площадь помещений. В общую площадь по СНБ, кроме площади жилых комнат, включаются все помещения квартиры, в том числе с применением понижающих коэффициентов в отношении балконов, лоджий и т.д. При проведении технической инвентаризации производятся обмеры, на основании которых составляется технический паспорт с указанием общей площади квартир по СНБ, общей площади (без учета балконов, лоджий и т.д.), а также площади жилых комнат. Как правило, даже если такие отклонения возникают, они не превышают 1 кв.м. и зависят от общей площади квартиры. Например, по одному из типов квартир-студий в доме 8.12. по ГП общая проектная площадь квартиры по СНБ была 26,33 кв.м, а фактическая после обмеров БРТИ составила: с учетом лоджии – 25,9 кв.м, общая площадь квартиры без учета лоджии – 23,9 кв.м. В соответствии с условиями договора, если по результатам обмеров площадь квартиры будет отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, доплата или возврат денег не производится.

9. Читала, что вы будете строить комплекс вместо Гринвича. Когда появится проект района? Очень интересно посмотреть!

Ответ: Здравствуйте, Аполлинария! Презентация девелоперского проекта «Зеленая Гавань» от «А-100 Девелопмент» пройдет совсем скоро. Именно на этом мероприятии мы поделимся всеми тонкостями и деталями: концепцией новой застройки, строительными планами, подходом к продаже недвижимости, дальнейшему управлению и эксплуатации комплекса, а также подробно расскажем обо всех преимуществах, которыми смогут пользоваться будущие жители комплекса. На данном этапе оставить свои контакты и получить краткую информацию о проекте можно на сайте zelgavan.by.

10. Добрый день! Спасибо за вашу работу, мы рады жить в Новой Боровой! Подскажите, но почему так обидели наш двор (ул.Авиационная, 9)? Во дворе нет качелей - вообще никаких. Лавок вдоль песочницы тоже видимо не предусмотрено. Песок в песочнице с крупными камнями и строительным мусором, на картинках в буклетах просматривались столы с лавками... Пару недель назад привезли сосны, через пару дней увезли. Сосен во дворе так и нет. Может, я тороплюсь и все это ещё будет установлено? Ещё такой вопрос: будет ли в Новой Боровой волейбольная площадка? Предусматриваются ли открытые детские площадки в сосновом квартале? Спасибо за ответ!

Ответ: Спасибо большое, Олег, за Ваши теплые слова! Действительно, во дворе вашего дома не предусмотрены качели. Но мы нашли решение: на центральную площадь у входа в детский сад мы добавляем качели для детей разного возраста и взрослых, а также большой игровой комплекс. Скамейки в зоне песочницы в вашем дворе установлены, а экспертизу качества песка производим в настоящее время. Проектом озеленения двора вашего дома предусмотрена высадка сосен и многих других растений. Замеченные вами сосны действительно были привезены в для высадки в вашем дворе. Однако нас они не устроили по качеству, поэтому мы их вернули и уже высадили сосны большего размера. Все озеленение во дворе выполнено согласно проекта.

Устройство волейбольной площадки рассматривается в составе проекта центрального парка.

11. Спасибо застройщику за заботу, проявляемую к жителям кварталов и за возможность вести диалог! Наш дом по ул. Авиационной, 9 оказался "обижен" размером автостоянки со стороны входов в подъезд. Способ постановки перпендикулярно зданию, позволяет оставлять на стоянке до 35 авто, но на прошлой неделе, работником А-100 была нанесена разметка "вдоль", что уменьшило количество мест до 8. Нельзя ли исправить очевидно нерациональное решение использование места под парковку, мне это напоминает укладку покрытия в местах, где никто не ходит...

Ответ: Вячеслав, благодарим за ваши слова! Проект застройки квартала выполнен согласно действующим нормам в области архитектуры и строительства, а также санитарным нормам. К сожалению, размещение парковки перпендикулярно зданию не представляется возможным, так как в таком случае уменьшится санитарный разрыв и, соответственно, будет иметь место нарушение санитарных норм и правил.

12. Я являюсь собственником 2хкомнатной квартиры по ул. Небесная, 4. Все окна выходят на юго-запад, он же внешний фасад дома. Возможна ли установка блока кондиционера на внешний фасад дома или же предусмотрено какое-то иное решение?

Ответ: Добрый день, Анна. Для решения Вашего вопроса с Вами свяжется председатель товарищества собственников.

Made on
Tilda