#ВопросДиректору
13 Выпуск
Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору
13 выпуск
Рубрика #ВопросДиректору
Ответы на ваши вопросы
1. Добрый день. Спасибо за Ваши интересные проекты и за отзывчивость к будущим жильцам ваших кварталов. 1) Какое количество веломест будет предусмотрено в велобоксах для дома №5 Квартал-парка? Какого типа будут велобоксы? Возможно ли арендовать больше одного веломеста на квартиру. Как образом будет производиться распределение веломест. 2) Какие игровые комплексы будут организованы на детских площадках Квартал-парка?

Ответ: 1) В Квартале-Парке предусмотрено 500 велопарковочных мест. Внешний вид велобоксов будет аналогичен ранее применяемым в Сосновом и Кедровом кварталах. Что касается распределения парковочных мест: в Квартале-Парке арендовать место в велопарковке можно будет после получения ключей , подав заявку в товарищество собственников. Первоначально в аренду можно взять одно веломесто. В случае необходимости аренды второго веломеста – получить его можно будет только после отсутствия необходимости в нем у других членов товарищества собственников. 2) На детских площадках в Квартале-Парке будет установлено разнообразное игровое оборудование для разных возрастных групп от известных европейских производителей, среди которых Kompan, Outsider и другие .

2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вдоль какой улицы будут стоять дома 5 и 6 Квартал-Парка. Мы думали, что это будет продолжение Авиационной, однако прочитав ответ на 11 вопрос в прошлом выпуске, начали в этом сомневаться.

Ответ: Добрый день! С учетом утвержденного генплана застройки Квартала-Парка домам 6.6. и 6.5. по ГП будут присвоены адреса по улице Авиационная.

3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли будет демонтировать перегородку между ванной комнатой и санузлом в доме 6.6 Квартал-парка? Не является ли она несущей?

Ответ: Добрый день. Перегородки в санузлах не являются несущими. При этом, важно помнить, что перепланировка в виде демонтажа конструкций собственником квартиры требует индивидуально разработанного проекта, а также его согласования в соответствующих инстанциях.

4. Светлана, добрый день! Вопрос по поводу многоуровневых паркингов. Рассматривается ли возможность аренды паркомест ? Или только продажа? Спасибо

Ответ: Добрый день, Егор. На данный момент машиноместа в многоуровневых паркингах предлагаются только в продажу. Оставить свою заявку на приобретение машиноместа в офисе продаж можно уже сегодня.

5. Добрый день! Вопрос 1. Планируется ли строительство какого-либо ФОКа для детей и взрослых на территории одного из кварталов Новой Боровой и если планируется, то где и когда? Вопрос 2. На какое количество учеников будет рассчитана школа? Вопрос 3. В клаб хаусах (некоторые квартиры) не предусмотрены окна между комнатой и лоджией, только двери. Можно ли будет сделать такое окно самостоятельно? Спасибо.

Ответ: Добрый день, Юрий.
1. На данный момент на территории Новой Боровой уже начато строительство ФОКа в составе школьного комплекса. Планируется использование ФОКа как для школьников, так и для жителей квартала. 2. Весь объект будет представлять собой две школы, одна из которых рассчитана на 1020 учеников, вторая - на 510, а также физкультурно-оздоровительный центр (ФОК). Объект находится через дорогу от Кедрового квартала по улице Авиационная. Срок сдачи первой школы на 1020 человек и ФОКа планируется в декабре 2019 года, открытие школы запланировано на сентябрь 2020 года.
3. Действительно, в некоторых квартирах домов 8.13.1_2 предусмотрено наличие только балконной двери между комнатой и лоджией. Самостоятельно дополнительно организовать дверной проем невозможно, так как это противоречит противопожарным нормам. Балкон является одним из путей эвакуации при пожаре, поэтом на нем должен быть предусмотрен глухой простенок шириной не менее 1200 мм. Стоит отметить, что балконная дверь в данных квартирах - не единственный источник естественного освещения, в комнате также есть окно.

6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам. Первый вопрос: будет здорово, если Вы организуете экскурсию по типовым квартирам квартал парка для будущих жителей до сдачи дома (например, ранней осенью). Конкретно меня интересует трехкомнатная квартира в 5-м подъезде 6 дома Квартал-Парк. Уверен, что другим жителям такая инициатива тоже понравится. Такая практика поможет увидеть реальные пространства квартиры и прикинуть в каком ключе запланировать пространство. Второй вопрос: в кедровом квартале на площадках между этажами постоянно вижу велосипеды, пристегнутые к металлическим ограждениям у окон. На мой взгляд это не только портит эстетический внешний вид квартала, но и усложняет процесс уборки подъездов. Можете рассказать будут ли такие металлические ограждения на площадках между этажами в домах Квартал-Парка (в частности в 6 доме), которые потенциально могут быть облюбованы велосипедистами-любителями :) Заранее спасибо за Ваши ответы!

Ответ: Добрый день, Юрий! 1) Строительная площадка является объектом повышенной опасности, а мы и генподрядчик несем ответственность за каждого, кто находится на ней. Поэтому до того момента, когда на объекте находятся строители и строительная техника экскурсии по кварталу проводиться не будут.

2) Металлическое ограждение на лестничной клетке дома №6 Квартала-Парка будет. В рамках общего информирования жителей компания «А-100 Комфорт» обязательно известит всех жителей о том, что хранение велосипедов должно выполняться в предназначенных для этого местах.

7. Планируется ли в Боровой создать рыночек (пусть даже на пару лавок) с фруктами / овощами / молочкой и т.д. От частников? На Комаровку уж слишком неудобно ездить.

Ответ: Спасибо за идею. На данный момент организация подобных объектов инфраструктуры в новой Боровой не предусмотрена. Но осенью будет открыт новый торговый центр, где жители района смогут приобретать продовольственные товары.

8. Снова вопрос связан с едой :) Планируется ли открыть доступную кафе / столовую? Совсем нет времени говтовить. Можно открыть столовую с подпиской: плачу за месяц вперёд за завтраки и ужины по будням. Сделать шведский стол короче :) по подписке.

Ответ: Спасибо за идею. Мы очень рады участию наших жителей в развитии квартала. В наших планах есть открытие разноформатных кафе и ресторанов, в том числе и быстрого питания.

9. Уборка квартир! Будет ли услуга по уборке квартир? И вопрос цены конечно же, ибо клининговые компании берут прилично. А у нас много жителей и много квартир. Цены должны быть доступнее, по идее.

Ответ: Здравствуйте, сейчас подобных запросов в «А-100 Комфорт» поступает немного. Мы постоянно мониторим рынок подобных услуг, поэтому, если запросов на клининг квартир от наших жителей станет больше, «А-100 Комфорт» сможет оказать данную услугу. Более низкую стоимость оплаты на данный момент гарантировать невозможно, т.к. в первую очередь мы отвечаем за качество предоставляемых услуг.

10. Будут ли в следующих районах двухъярусные квартиры подобные квартирам в «Квартал парке»? (В пятом, шестом районах)

Ответ: Каждый квартал Новой Боровой уникален и предлагает интересные форматы квартир. На сегодняшний день в наши планы входит создание нестандартных форматов квартир, в том числе таких полюбившихся, как двухуровневые.

11. Добрый день. Ранее, как-то обещали показать дизайн однокомнатной квартиры с мансардой. Было бы очень интересно посмотреть на ваше профессиональное решение.

Ответ: Добрый день, Максим! Мы поделимся интерьерными решениями для однокомнатной квартиры-мансарды в наших социальных сетях. Если вам интересны все возможности данной квартиры, то вы абсолютно бесплатно сможете проконсультироваться у профессионального дизайнера в нашем офисе продаж.

12. Я посетила приличный список стран и собрала много-много идей как можно сделать Боровую ещё лучше! С кем я могу поделиться этими идеями?

Ответ: Аполлинария, добрый день! Спасибо вам за инициативу. Мы всегда рады новым идеям. Приглашаю Вас на встречу с отделом клиентинга нашей компании, а также бренд-менеджером района "Новая Боровая". Наши сотрудники обязательно с вами свяжутся и договорятся об удобном времени встречи.

13. Хотелось бы поднять тему очень шумных объектов Новой Боровой. А именно стадион "Заря" , картинг трасса и аттракциона "турбина" на боровой. Есть ли понимание того, насколько это сильно мешает жильцам? Ночью не выспаться из-за стройки под окнами, днём - из-за "Зари". Слышал, что планировали перенос ещё в 2016-ом году, так вот вопрос: когда жильцы наконец смогут спокойно жить?

Ответ: Все шумные объекты будут перенесены из Новой Боровой в четвертом квартале 2019 года. Подробно мы говорили об этом в выпуске №8. Видео, котором дан ответ на этот вопрос, можно найти по ссылке http://newbor.by/novosti/8-vypusk/.

14. Хотелось бы уточнить момент по поводу оформления мест для мусорных контейнеров в Сосновом квартале. В Кедровом квартале места хранения контейнеров красиво обрамлены камнями. Ранее в Сосновом квартале данные места были обрамлены пустыми решётками, в которые как предполагалось будут помещены камни. Однако не так давно данные решётки убрали и сейчас контейнерные площадки выглядят не совсем красиво. Предполагаются ли какие то изменения в их внешнем виде?

Ответ: Добрый день. Концепция двух кварталов подразумевает различные дизайнерские решения навесов над местами сбора бытовых отходов. Для Соснового квартала был разработан бокс из перфорированного листа в виде ограждающих конструкций, что поддерживает стилистику квартала. Габионы (решетки у одной из стен бокса для мусорных контейнеров) не предполагали заполнение камнями. Их основное предназначение было - служить каркасом для вьющихся растений. Однако в процессе эксплуатации подобного решения было определено, что оно не оптимально. Поэтому конструкция была доработана до более эстетичного и удобного внешнего вида. Вьющиеся растения там будут и смогут без проблем цепляться за перфорированные стеновые панели. При этом навес будет выглядеть красиво и аккуратно в любую пору года.

15. Будет ли рядом заправка а100 или место с хотдогами?

Ответ: Добрый день, Евгений. Ближайшая автозаправка «А-100» находится на Боровой 7. Мы взяли на заметку ваш вопрос и сообщим данную информацию будущему арендатору кафе-пиццерии, которая появится в Новой Боровой.

16. По какой причине строительство дома № 6.2 в квартал-парке идет медленнее чем строительство остальных домов, несмотря на то что началось строительство этого дома одним из первых?

Ответ: Евгений, добрый день! Строительство всех домов идет по графику. Все вопросы и проблемы, которые возникают решаются в рабочем порядке. Все дома будут сданы в сроки, указанные в договорах купли-продажи жилищных облигаций.

17. Здравствуйте! Как так получилось, что с улицы Микояна при движении со стороны улицы Небесной на перекрестке к домам по Артёма Микояна, 1 и Авиационной, 3 запрещён правый поворот? https://prnt.sc/jyz2n8 Может можно поменять знаки и разметку, так как всё равно абсолютное большинство водителей нарушает ПДД?

Ответ: Егор, спасибо большое за вопрос. Мы рассмотрели новую схему движения и поменяем знак, спасибо за Вашу внимательность.

18. Светлана, добрый день. Много раз поднимался вопрос об установке кондиционеров на фасады домов. И всегда был ответ отрицательный. И я с этим полностью согласен. Т.к. по задумкам архитекторов фасады домов в Сосновом квартале окрашены в разные цвета и имеют различные декоративные элементы, а наличие еще и коробов для кондиционеров совершенно не вписывается в данном случае. И испортит вид домов. В каждой квартире есть лоджия, на которую при желании можно установить кондиционер, который в таком случае не испортит фасад дома. Почему же тогда некоторых жителей не беспокоит этот вопрос, и они всеми силами, преследуя только свои интересы, пытаются добиться разрешения на установку кондиционера на фасад? А в итоге может получиться не дом а пестрый скворечник. При покупке квартиры я четко прочитал в памятке А-100 что на фасады домов Новой Боровой запрещены установки кондиционеров. Тогда почему так получается, что от желания некоторых людей и их же безразличия к красоте дома, в котором они живут, должны страдать остальные? Ведь все купили квартиры на одинаковых условиях.

Ответ: Александр, спасибо большое за внимательное и бережное отношение к сохранности архитектурных решений фасадов в Новой Боровой. В связи с тем, что данный вопрос поднимается достаточно часто, в каждом товариществе будет проведено общее собрание собственников дома, на котором будет приниматься решение. Как вы понимаете, появление элементов на фасаде здания, не предусмотренных его проектным решением, затрагивает область не только внешнего вида дома и его эксплуатационные характеристики, но и гарантийные обязательства. Каждый собственник должен это понимать. В случае повреждения инженерных систем дома, появления деформаций, трещин и других изменений на фасаде в связи с установкой кондиционеров, все выявленные недостатки (повреждения) и их последствия устраняются за счет жильцов, а застройщик прекращает нести гарантийные обязательства в отношении поврежденных инженерных сетей и фасада жилого дома.
Made on
Tilda