#ВопросДиректору
10 Выпуск
Директор ГК «Астодевелопмент» Светлана Шевлик отвечает на вопросы поступившие в рамках рубрики #ВопросДиректору
10 выпуск
Рубрика #ВопросДиректору
Ответы на ваши вопросы
1) Здравствуйте! Почему не строится первый дом в Квартал-парке? С надеждой ждем изменения картинки с высоты птичьего полета - но дом так и стоит на месте, а ведь сдача уже во втором квартале следующего года! Спасибо!

Ответ: Мы понимаем, что будущие жители пристально наблюдают за строительством и еще раз подтверждаем, что задержек со сдачей дома в эксплуатацию не будет.

2) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли приобрести в А-100 Комфорт кашпо на перила?

Ответ: На текущий момент компания А-100 Комфорт не является компанией по реализации подобных товаров, а оказывает услуги по эксплуатации и управлению объектами недвижимости. Приобрести кашпо для цветов вы можете в магазинах города Минска, таких как: ALL House, ОМА, Mile и т.д., также большой выбор кашпо вы можете найти в интернет-магазинах. Если вам необходима помощь в покупке, Вы можете обратиться к диспетчеру компании «А-100 Комфорт», он поможет вас с контактами торговых точек. Кроме этого, если речь идет о массовой закупке на весь дом, «А-100 Комфорт» может организовать закупку с поиском наиболее приятной цены.

3) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как реализована будет мойка для лап собак в 5 доме квартала-парка? Это отдельное помещение? Будет ли возможность мыть собак полностью? Каким образом реализована сушка? Есть ли возможность как-то делить оплату между владельцами животных? Спасибо!

4) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких подъездах дома№5 квартал-парка будут предусмотрены моечные для лап? Плата за воду будет распределяться на всех жителей дома или подъезда? Почему жильцы, у которых нет домашних питомцев, должны будут платить за расход воды? Спасибо!

Ответ: В доме номер 5 (№ 6.5 по г.п.) Квартала-Парка помещения для мытья лап домашних питомцев есть в каждом подъезде на первом этаже. В них предусмотрены полноценные душевые поддоны, в которых собаку среднего размера можно помыть целиком. Сушка предполагается с помощью личного полотенца владельца питомца. Оплата коммунальных платежей данного помещения должна взиматься только с собственников квартир, которые получили ключ и пользуются услугами помещения для мытья лап домашних питомцев. Для этого, мы планируем установить отдельный учёт ХГВС. При этом получить ключ возможно только при регистрации питомца в ТС, в соответствии с законодательством.

5) Здравствуйте! Почему эксплуатирующая организация Астокомфорт с октября никак не восстановит украденную табличку "Инвалиды" на парковке по улице Авиационной, 3 с октября 2017 года? Вы считаете нормальным такой длительный процесс восстановления элементов организации дорожного движения в проектное состояние? Председатель неоднократно обращался в Астокомфорт. Только не нужно отвечать, что это дело товарищества, это бездействие нанятой товариществом вашей организации.

Ответ: Егор, спасибо большое за Ваше замечание. Согласна с тем, что такой длительный срок для восстановления элементов ОДД недопустим. В течение недели табличка будет заказана и установлена.

6) Добрый день, Татьяна! Проясните, пожалуйста, еще раз, какой адрес будет у Клаб-хауса (13.1). При заключении договора и в колл-центре (несколько недель назад) было сказано, что адрес нового дома будет Небесная, 10, в прошлом выпуске в ответах написано, что Миля, 10. Какой адрес все-таки правильный? В случае, если адрес Миля,10, можно ли как-то повлиять на решение и все-таки оставить улицу Небесную? Возможно, будущие жильцы могут написать какое-либо заявление по этому поводу?

7) Добрый день! В прошлый раз вы отвечали на вопрос про нумерацию клаб-хаусов и сказали, что дом 13.1 получит адрес Миля, 10. Скажите, пожалуйста, это окончательно? Нельзя ли еще как-то повлиять? Дело в том, что дом расположен ближе к ул. Небесная, и изначально было представление, что адрес будет по ул. Небесная. Потенциально, это может вводить в заблуждение. Да и будущим жильцам больше импонирует Небесная. Спасибо заранее за ответ!


Ответ: Марина, здравствуйте. В связи с тем, что ул.Небесная больше импонирует жителям, на этом этапе можно изменить адрес. Клаб-хаусы будут иметь адрес ул. Небесная. Номер уточним чуть позже.

9) 1. Интересует вопрос по поводу установки приточной вентиляции в квартире. Размещение кондиционера возможно пока только на лоджии, и это не вызывает особых проблем, кроме повышенной температуры в помещении, где размещен внешний блок с вентилятором. Но для вентиляции необходим доступ к большому объему свежего воздуха, что на лоджии добиться довольно проблематично, особенно в совокупности с кондиционером. Как это можно решить в панельных домах Новой Боровой? В частности, в доме по Авиационной 13. 2. Еще один вопрос касается шумоизоляции в панельном доме. На сколько я знаю, панель, которая используется в строительстве Новой Боровой, имеет улучшенные характеристики. Однако, в каждой конкретной квартире они могут отличаться. Есть ли возможность предоставить усредненные замеры, сделанные уже после постройки? Проводились ли такие исследования? Что делается и что можно сделать (в процессе ремонта) для того, чтобы улучшить шумоизоляцию? Какая подложка под ламинат применяется для квартир с отделкой и является ли она эффективной?



Ответ: В Новой Боровой, как и в других наших проекта размещение кондиционеров предусмотрено на лоджиях и балконах. Это позволяет: 1. Сохранять архитектурную концепцию квартала, 2. Монтаж и последующее обслуживание кондиционера на лоджии наиболее приемлемо по цене, 3. Кондиционер можно разместить на удобной высоте (на полу, на уровне глаз, под потолком) или на стене сбоку в зависимости от расстановки мебели на балконе. В жаркую погоду окно в квартире, выходящее на лоджию или балкон, должно быть закрыто. Створки на самой лоджии открыты для циркуляции воздуха на лоджии и исключения перегрева. Приточная вентиляция рассматривается отдельно и ее можно спроектировать, согласно современным и экологичным решениям. По всем вопросам кондиционирования и приточной вентиляции, можно получить консультацию инженера в А-100 Комфорт. Шумоизоляция стен в наших домах полностью соответствует всем установленным нормативам. Если вы желаете улучшить шумоизоляцию в квартире, то можете в процессе ремонтных работ закупить акустические материалы, которые будут поглощать звук.

В квартирах с отделкой в Новой Боровой используется эффективная листовая подложка толщиной 3 мм компании «Декопласт».

11) Добрый день. 1) Есть вопрос по остеклению лоджий в Клаб-хаусах. Насколько мне известно, в Клаб-Хаусах будет тонированное остекление лоджий. Подскажите, какая будет у них степень светопропускания? 2) какого размера велобоксы предусмотрены для клабхаусов и где они будут находиться?

Ответ: Добрый день, Юрий! 1.Выбор стекла будет осуществляться в процессе проведения открытого тендера после предоставления всеми претендентами (подрядными организациями) образцов . 2. Концепция размещения велобоксов в Сосновом квартале не предусматривала отнесение каждого велобокса к конкретному дому. Но мы получаем обратную связь от наших жителей и прислушиваемся к ней. Поэтому сейчас решаем вопрос по размещению дополнительного велобокса в квартале, в том числе для клаб-хаусов. Помимо этого в клаб-хаусах на первом этаже рядом с лифтовым холлом располагаются собственные велопарковки-колясочные площадью 7 кв.м (дом 8.13.1) и 13,9 кв.м (дом 8.13.2).

13) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, активными темпами идет строительство новых кварталов (Квартал-парк и ФорРест), а в Сосновом темпы визуально снизились. Не повлечет ли за собой переакцинтирование внимания на новые кварталы тем, что обещанные сроки сдачи в Сосновом могут измениться? Спасибо.

Ответ: Строительство новых кварталов совершенно не скажется на темпах строительства "Соснового квартала". Поскольку работы выполняются разными подрядчиками. Квартал активно строится, сейчас мы готовим к сдаче в эксплуатацию дом №14. Клаб-хаусы будут сданы в эксплуатацию в 2019 году, все идет согласно плану.

14) Добрый день! Вопрос касается bikebox: при среднем количестве в 200 квартир, один бокс для велосипедов не решит проблему размещения транспорта. Каким образом будет регулироваться распределение мест в нем, а также, есть ли возможность организовать еще один бокс для хранения на территории закрытого двора? И еще вопрос: на сколько веломест расчитан стандартный велобокс. Заранее спасибо!

Ответ: В среднем в одном велобоксе размещается до 50 велосипедов. На данный момент мы предусматриваем максимально возможное число велопарковок, учитывая баланс зонирования пространства внутри и вне двора: для прогулок, детских площадок, зон отдыха, спортивных площадок, парковок и т.д. Распределение мест в велопарковках регулируется эксплуатирующей компанией "А-100 Комфорт", доступ в велопарковку предоставляется после заключения договора аренды. При этом, мы видим, что количество велолюбителей значительно выросло и в новых кварталах предусматриваем гораздо больше веломест. В уже сданных кварталах вопрос может будет решен путем проведения общего собрания собственников и принятия решения об установке дополнительных велобоксов с финансированием за счет ТС.

15) Добрый день, возможно ли установить дополнительный пешеходный переход между д.8.7 и комфортаментами д.5 в сторону площади кедрового квартала?

Ответ: Просто так поменять схему организации дорожного движения нельзя. Однако, мы услышали Ваш запрос и постараемся проработать этот вопрос с проектной организацией и ГАИ. Спасибо.

17) Светлана, добрый день! По поводу шума со стройплощадки, особенно после 23, мы понимаем, что строится очередной дом, есть сроки и график, но это ужасно, придя домой после работы и ложась спать в 23 00, слышать, как работают на строй площадке, даже при закрытых окнах. Можно ли такие шумные работы хотя бы не проводить после 23 часов?

18) Здравствуйте. Живем в Сосновом квартале 1 и уже в который раз по ночам не дает покоя стройка монолитов. Вот и сегодня в 2 часа ночи раздается грохот отбойных молотков. А в такую жару с закрытыми окнами находиться в квартире невозможно. Подскажите, подалуйста, откуда такое неуважение к существующим жильцам, и почему такие шумные работы нельзя проводить днем? Т.к. весь день стояла тишина. Мы не против обычных шумов, но отбойные молотки ночью -это перебор. Спасибо.


Ответ: Добрый день. Я знаю об этой ситуации и мне очень жаль, что она произошла. Вы абсолютно правы в том, что это недопустимо. Я лично провела разъяснительную работу с директорами подрядных организаций. Шумные работы в ночное время выполняться не будут.

19) Добрый день! У нас назрела довольно серьезная проблема. Чтобы вы понимали серьезность проблемы - родители детей между собой очень ругаются. Суть в том, что у нас реально много детей, а территории очень мало. детям 5-10 лет негде играть с мячом (не важно футбол или баскетбол). Они играют просто во дворе. Во дворе ходят дети 1-3 года. Уже были случаи, когда мячи прилетали в коляску со спящим младенцем. Да, не смертельно, но очень неприятно. Мы довольно долго ругались и пререкались, но в конце концов поняли, как можно попробовать решить эту проблему, кроме очевидного - дождаться школы с ее стадионом. У нас в квартале есть площадка, которая, по нашим наблюдениям, чаще всего занята взрослыми мужчинами не из района. Организуйте плз так, чтобы и детям было где играть. Может быть здесь как раз нужен забор с чипами или чтото еще. У нас во дворе дети 5-10 лет уже ходят гулять без родителей, конечно они сами не могут отстоять право на игру на этой площадке. Возможно, у нас есть еще какие-то идеи.

Ответ: Спасибо за вашу обратную связь. Открытая многофункциональная спортивная площадка будет также предусмотрена в Сосновом квартале. Ее габариты не будут слишком велики, но позволят разгрузить спортивную площадку на центральной площади. Помимо этого спортивные площадки будут располагаться в центральном парке Новой Боровой, рядом с объектами социальной инфраструктуры. Район развивается, вместе с ним будут решаться подобные вопросы.

20) Добрый день, я уже задавала вопрос насчет игр в мяч для детей 5+ лет. Есть еще одна проблема безопасности двора, да и площади. Самокаты и велосипеды. Я конечно понимаю, что у нас уже есть велодорожка, и это очень круто, но велодорожка, как показывает практика, это дорога для велосипеда как для транспорта. Для детей велосипед - это не транспорт, а игрушка. Может както организовать дорожку по периметру площади, чтобы вот тут на самокате и велике ок, в другом месте нет. Реально для родителя ребенка 1-2 года, который уже пошел и его не остановить, на площади после обеда ад, страшно за жизнь... Лично я для себя сделала выводы, что я на площадь с дитем после обеда нини.

Ответ: Боюсь, что дорожкой по периметру проблему не решишь. В Новой Боровой предусмотрена большая центральная площадь, к строительству которой мы планируем приступить уже в следующей году. И это позволит сместить все активности с квартальных общественных пространств на общую территорию. И данная проблема будет решена. Прошу Вас немного подождать и позволить нам реализовать наши планы по развитию общественных пространств.

21) Добрый день! Всех очень волнуют темпы стройки 2 дома Квартал-Парка. Наблюдаются явно проблемы со скоростью стройки. Строится все кроме нашего дома. Может существуют какие-то проблемы с подрядной организацией Мозырским ДСК или поставкой материалов? С таким темпом стройки есть серьёзные опасения за качество конечного продукта и отделки квартир. В погоне за скоростью сдачи в срок может серьёзно пострадать качество работ. Обоснуйте уже внятно календарный план сдачи объекта пошагово.

Ответ: Мы понимаем, что будущие жители пристально наблюдают за строительством и еще раз подтверждаем, что задержек со сдачей дома в эксплуатацию не будет.

22) Здравствуйте. Как житель Соснового квартала 1 хотел бы задать вопрос по детской площадке. Вопрос касается трех вертикальных бревен с отверстиями, стоящих между 4 и 5 домами. Очевидно, что в отверстия должно было что-то продето (сетка или канаты), но этого не сделано. В ТС постоянно уходят от ответа на этот вопрос ссылаясь на дизайнеров А-100. Может вы поможете все таки прояснить вопрос с незавершенностью детской площадки. Также в зимний период снегоуборочная техника повредила ковшами мягкое (зеленое) покрытие площадок. Вопрос о ремонте еще с февраля так же остался без ответа, а покрытие со временем рвется дальше все больше и больше. Спасибо.

Ответ: В этом дворе установлен детский игровой комплекс датского производителя Kompan NRO873. Наличие отверстий в бревнах объясняется тем, что этот комплекс также применяется как составная часть иных игровых комплексов компании Kompan, где требуется его соединение с другими частями. Поэтому дополнительных комплектующих в установленном игровом комплексе не предусмотрено.

Безопасное детское покрытие на детской площадке будет восстановлено подрядной организацией.

23) Добрый день, подскажите пожалуйста когда планируется запуск продаж нового (5го по счёту) квартала в новой боровой ?

Ответ: Сегодня мы не может назвать точную дату. Могу лишь сказать, что это произойдет в этом году, следите за нашими новостями. Вы можете также оставить заявку в нашем офисе продаж и первыми узнаете о старте продаж нового квартала.

24) Добрый день. Наступило время каникул и в нашем квартале много детей разных возрастов. Наши площадки оборудованы прекрасными комплексами … для детей младшего возраста. При этом более старшим детям (6-13 лет) делать в них по большому счёту нечего, а играть конечно же хочется. Так как альтернативы в квартале не предусмотрено, более старшие дети заполняют площадки для игры в футбол совсем рядом с малышами и нередко это соседство приводит к ситуациям, пограничным с опасными. Подскажите, есть ли возможность создать детям пространство для игры в футбол (самое популярное занятие в нашем дворе), что позволит им не использовать качели для грудничков в качестве ворот? Спасибо большое

Ответ: В Новой Боровой мы постарались максимально развести зоны для игр малышей и детей более старшего возраста. Однако нельзя полностью ограничить детей в играх и пространстве. Со строительством школы и иных объектов социальной инфраструктуры подобная проблема будет исчезать, т.к. в районе начнут появляться спортивные площадки для командных игр. Также, мы подумаем как можно уже сейчас до создания всех этих объектов решить этот вопрос. Спасибо.

25) Добрый день. В видео 2-го выпуска "Вопрос директору" отчетливо видно, что в квартире одного из домов Соснового квартала есть вертикальная перегородка в остеклении между комнатой и лоджией. Фото: https://prnt.sc/jqz9uo Для чего нужна эта перегородка? Почему бы не применить решение без вертикальной перегородки? Ведь она портит эстетику и мешает проходу на лоджию при распахнутых створках. Как будет реализовано остекление между комнатой и лоджией в домах Квартала-парка?

Ответ: Окно большого размера с двумя распашными створками дополнительно усилено импостом для более надежного замыкания\примыкания и предсказуемого поведения в процессе эксплуатации. ПВХ профиль имеет свой предел на максимальную нагрузку и усиление данного узла мы посчитали оптимальным.

26) Добрый день. Приобретаю квартиру в Квартал-Парке. Часть денег наличными, а часть за счёт старой квартиры. Заключили договор с риэлторским агентством, предоставленным Вашей компанией. Скажите пожалуйста, можно ли отказаться от услуг данного риэлторского агентства и продавать через другое агентство не прибегая к изменениям договора покупки облигаций? Причина простая: первый риэлтор не был доступен дольше недели, а второй не в состоянии разместить объявление более чем на 2 сайтах и поменять описание 3 недели. А время идёт. Отдавать квартиру за бесценок в последний момент не хочу.

Ответ: Добрый день, Андрей. Приношу вам извинения за доставленные неудобства. Руководитель управления продаж свяжется с вами и оговорит возможные выходы из сложившейся ситуации. Решение обязательно будет найдено!

27) Добрый день. Есть пара вопросов по освещению на территории нашего замечательного района. Как-то непродумано освещение во дворах ЛдВ 1, 2, Авиационной 1, 3. Вечером слишком уж темно. Видно, что сейчас есть большой шаг вперёд — площадка возле Небесной 1/2 освещена отлично, как и двор Микояна и сосновых домов 1-4! Не планировали ли вы добавить освещение к перечисленным дворам?

Ответ: Монтаж дополнительного освещения не планировался, если такая потребность есть, ее можно решить совместно с А-100 Комфорт при согласии товарищества собственников

28) Добрый день! Вопрос касательно автобусных остановок. Сейчас они выглядят хорошо, однако это лишь дело времени, когда вандалы начнут что-нибудь царапать на стекле, рисовать маркерами и балончиками и так далее. В это связи напрашивается вопрос об установке видеонаблюдения на остановочных пунктах, чтобы дольше сохранить их в целости и сохранности. Планируется ли такой шаг?

Ответ: Все остановки и дорога передаются на баланс городу, за качество их эксплуатации в данной ситуации мы не можем отвечать полностью. Поэтому сегодня за порядком и состоянием остановок присматривает А-100 Комфорт, чтобы жителям было комфортно.
Made on
Tilda